Кровь за кровь

Вчера произошла пара событий, которые довольно сильно поменяли мое отношение к донорству.
Если раньше я считал что это в принципе хорошее занятие, и надо всячески уважать тех товарищей, что отдают свою кровь, но в принципе это они такие герои, и уважением можно и ограничиться, то вчера я понял, что донором таки нужно быть.
Collapse )

Собственно события:
1. Я попробовал сдать кровь сам, и эта процедура оказалась гораздо менее проблемной и болезненной, чем я предполагал.
2. Был свидетелем ситуации, когда крови не хватает. У Дениса внезапно вновь открылось кровотечение, и оказалось что его группы на складе уже нет, и где ее еще искать не понятно. В общем передать ни свои ощущения ни то, как в этот момент выглядела его сестра я не могу, но поверьте, лучше вам не бывать в подобных ситуациях.

В общем сдавая кровь вы действительно спасаете человека, при этом не тратя практически ничего.

Collapse )

PS Если у кого есть возможность/желание, то кровь для Негоды Дениса Ивановича можно сдать в 15 клинической больнице г Москва (http://www.mosgorzdrav.ru/gkb15) он находится в Реанимации №1
PPS подробнее по требованиям, режиму и рекомендациям для сдающих кровь http://www.donors.ru/

За что боролись, на то и как обычно

В очередной раз убедился, что лучшее - враг хорошего.
С год назад поддался на уговоры винды, утверждавшей, что просто NTFS уже не модно, что все продвинутые товарищи используют динамические диски. У них мол и безопасность лучше, и несколько физических  дисков можно в один логический собрать и вообще. Из недостатков отмечалось только то, что винМе и иже этого не увидят, но так как их я ставить не собирался, то этой мелочью я пренебрег.
Однако, время шло и недавно комп достиг критического предела усталости, часть ранее работавших программ игрушек перестала запускаться (сейчас выяснилось, что виновато последнее обновление старфорса), в общем меня достало и я переставил винду. Каково же было мое удивление, когда компьютер объявил мне, что второй жесткий диск не вставлен в дисковод ^_^
Итого забитый под завязку 200 гиговый диск видится как неразмеченная область. Первая мысль естественно запустить Партишн Мэйджик. Однако тот паразит объявил, что на том самом втором диске битый EZ-Drive, и его надо перенастроить. К счастью я случайно обнаружил, что партицию видит нортон гост.
В общем в итоге удалось выбраться из этой ситуации грубо и дорого. Купил внешний контейнер для жестких дисков и новый винт на 250 гиг. Сначала (6 часов) бэкапнул партицию на новый винт, потом (еще пять часов на следующий день) восстановил файлы из образа партиции обратно на старый диск (кстати они туда сначала не влезли ^_^ )  Так что Анимешная коллекция благо выжила. Но новый диск уже ни с какой динамикой связывать не стал.

В чем хранить список своего аниме

Задали тут мне вопросик по АниДБ, и хоть вроде все про это и знают, но уж накатал страничку пусть и здесь будет...

Долго, нудно и издалека: есть такая весч как http://anidb.info. Здоровая база по аниме, и тому какими ФАЙЛАМИ оно представлено в сети. На мой взгляд коллекция более чем полная, опять же можно добавить свой файл, если такого не нашлось в базе.
Кроме собственно базы, для зарегистрированных пользователей хранит их списки аниме, показывает edonkey ссылки на любой файл базы, человеку отсмотревшему и оценившему 30+ анимешек подсказывает, что бы еще посмотреть, находя в базе пользователей со сходными вкусами.
У всей этой радости есть клиент, его страничка http://wiki.anidb.info/w/AniDB_Clients,
прямая ссылка - http://petriw.com/aom/AOM_0.5.6.243.zip
Клиент позволяет зарегистрированному пользователю пользоваться базой не только из браузера, в оффлайне и тд. Фильтры по базе и собственному листу поудобнее чем через бравзер и тд.

Но есть ряд недостатков:
1. так как это клиент сетевой базы, то он ее сначала скачивает. (на данный момент папка с ним занимает у меня 150,5 мегов
2. при каждом подключении к сети он отъедает еще немного трафика на обновление базы
3. твой список на сервере имеет приоритет перед клиентским, соответственно для сохранения списка нужно бить онлайн (с другой стороны, то что ты поправил с работы через сайт при первом же подключении отразится дома в клиенте)

В общем идеал не достижим, но эта штучка мне вполне понравилась, и я ей активно пользуюсь для отслеживания, чего уже стоит закатать на болванку, от чего я одну серию не докачал и тд. Да и вообще, приятно знать, что я отсмотрел уже какой-то процент мирового аниме, и на сколько дней просмотра анимы в твоей коллекции.
  • Current Mood
    sleepy sleepy